台湾时间银行招募会员~~~欢迎报名参加! 台湾时间银行招募会员~~~欢迎报名参入!

时间银行

会员:

一、会员定义:

  1.报名参加台湾时间银行,完成报名手续,在报名表填写会员服务的意愿,

    并登记服务的时间以及服务的内容

  2.经审核通过,且同意台湾时间银行宗旨,对活动热参与的人

 

加入会员:

 

  1.需填写会员申请书并依不同会员资格要求完成程序。

 

  2.不需缴交现金费用,但需接受台湾时间银行安排服务每年四小时服务时间。

 

  3.本制度规章,本规章明订会员权利与义务关系,在您同意本规章后,方可成为         会员。

 

  4.会员加入后,将提供一组会员自行设定之帐号及密码,会员请自行妥善保管,若因会员自行泄露帐号及密码而造成会员损失及法律责任者,本机构不负连带责任。仅接受同一人之单笔资料,也就是说,您只能建立一次您的个人资料,请勿重覆登录。

 

   二、会员分为准会员、基本会员、资深会员、技术会员、专业会员。

      1)会员为填写报名表且同意时间银行宗旨者,不需核对身分证明,但仅能从事室外,三人以上活动交换服务,并完成准会员课程。准会员资格期限为一年

       2) 基本会员为经过身分证明核对完成,并完成基本会员课程,以及相关工作、技能文件资格认证。可进行室内交换服务,若有服务者与需求者任一方有需要时,可提出辅导员现场辅导协助申请

而服务单位视当时人力派遣协助。基本会员一年后可申请成为资深会员

      3)资深会员为经过身分证明核对完成,并完成资深会员课程,以及相关资格认证。可进行室内交换服务,若有者与需求者任一方有需要时可提出辅导员在场协助申请

资深会员可申请成为服务据点协调员。审核申请成为协调员办法另定之。

     4)技术会员为取得技术证照者。如水电师傅、空调技师、汽机车技师等,需提供技师证明核对。 

     5)专业会员为取得专业证照者。如律师、医师、会计师、护理师、教师等,需提供证照证明核对

  二、义务                                                       

 会员需负担下列义务

  1.遵从守则、以诚实为准则,从事会员彼此交换服务。

  2.不得将从事会员服务时所认识的会员或相关者以及其家人的秘密对外泄漏、或做其他目的之利用

  3.不得在会员服务时间内,进行商品的斡旋、贩售、或其他营利目的之利用。

  4.会员参加时间银行交换服务或活动期间,避免谈论政治、宗教与商业相关话题,以避免引起不必要的争议。因此请於使用文字时或彼此交谈时,宜避免於前三事项谈论或陈述。在私人时间有提及前三事项时、当有会员表达拒绝接受其信息,亦请於立即终止该话题。

  5.非专业医护人员与医师,不得违背医疗相关法令而进行医疗行为。

  6.服务交换确定后,任一方若於交换时间发现工作环境对身心健康有危害之虞,经沟通后无法改善时,此交换服务任一方可告知总部协调员核可后,即可取消服务交换。

7.台湾时间银行各项交换服务,以中华民国法律为准据法,如有纠纷发生时,以台湾台北地方法院为第一审管辖法院。

 8.会员若有以下行为经查属实,将予以停权,暂停会员所有权利,包含所有会员福利。

    1)於提出服务申请时为虚伪意思表示,使另一方误信而有受损害之虞者。
    2)
对於服务交换时,实施暴行或有重大侮辱之行为者。
    3)
於服务交换时违反工作规则与工作内容不符、欺瞒,故意损耗对方机器、工具、原料、产品,或故意泄漏对方之秘密,致对方受有损害者。
    4)
於约定之服务交换时间无正当理由无出现达三次,因天灾、事变或其他不可抗力致无法出现者不在此限。

 另为鼓励及对时间银行支持的技术会员和专业会员、每次的服务,除每次提供技术与专业服务的确实时数外、时间银行每次另赠予一小时、以表对技术会员和专业会员感谢和回馈。

 

其赠予时数使用及范围如下:

     1.)每年年终其赠予所有时数、都将归零。因此请於每年年终前、使用所赠予之时数。

     2.)其使用赠予时数服务范围为其家庭事务工作。