台湾时间银行招募会员~~~欢迎报名参加! 台湾时间银行招募会员~~~欢迎报名参入!

最新消息

相关连结:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1518903

2015-11-24  16:10

〔记者洪瑞琴/台南报导〕2015南市国际身心障碍者嘉年华会,将於11月29日在南岛路温馨登场,市长赖清德、社会局长刘淑惠与身障团体今日联袂为活动宣传,邀请市民共襄盛举,对身心障碍者有正面认识及肯定鼓励。

  • 南市国际身心障碍者嘉年华会将於11月29日登场,今天市长赖清德(左五)与社会局局长刘淑惠(左四)邀市民共襄盛举。(记者洪瑞琴摄)

    南市国际身心障碍者嘉年华会将於11月29日登场,今天市长赖清德(左五)与社会局局长刘淑惠(左四)邀市民共襄盛举。(记者洪瑞琴摄)

赖清德表示,今年是台湾身权公约推动元年,再加上12月3日国际身障日即将到来,特别结合南市各身心障碍团体,共同举办幸福城市嘉年华会,希望市民踊跃参与,了解「国际身心障碍者权利公约」的精神与意义,努力朝向公约目标「公平参与、机会均等及权益保障」迈进。

赖清德表也表示,这几年来在社会局努力推动之下,包括例行性的生活补助、颁发身心障碍朋友奖学金,更有到社区做行动辅具宣导及驻点维修服务,目前身心障碍者社区日间作业设施已成立23个据点,让身心障碍朋友就近复健,也有经济收入,另外目前共有134辆复康巴士,到目前为止月平均服务42594人次。

此外,劳工局建立身心障碍朋友就业的人才库,除了每年为身心障碍朋友办就业博览会外,并以简讯、LINE或寄发通知等方式,让身心障碍朋友能直接收到相关资讯。

今年身心障碍者日活动由朝兴启能中心承办,统一社福基金会协办,包括「微光幸福摄影展」、「幸福启程身障讲座」及「幸福城市嘉年华会」三大系列活动。局长刘淑惠表示,嘉年华会活动让民众近距离接触社福团体及认识身心障碍朋友,还有DIY教学,看见身心障碍者创作能力与各项才华,以及不向逆境低头的精神,民众以学习者角度认识他们,城市更能相互接纳,活出无碍自在、活出幸福。
转载自由时报