台湾时间银行招募会员~~~欢迎报名参加! 台湾时间银行招募会员~~~欢迎报名参入!

最新消息

【深圳商报讯】(记者 管亚东 通讯员 王啓炎)“憨儿已长大,支持就业发展他。”昨天,“乐业鹏城行动”正式啓动,通过爲社会企业培养实用型残障员工,支持憨儿实现家门口就业。

   据调查,中国心智障碍者约有1200万人,他们就业不到10%,绝大多数依靠家庭供养、政府救助。然而,超过40%的心智障碍者“很希望工作”,超过60%的监护人强烈希望他们能够“参与就业劳动”。深圳市约有心智障碍者10000名,其中就业年龄段心智障碍者约6000人。

   20144月,深圳市职康残疾人服务中心率先在全国开展心智障碍者支持性就业全国试点计划,得到了福田区、龙华新区社会建设专项资金资助。机构通过选派就业辅导员进入用人单位,开拓就业机会和工作岗位,使心智障碍者能够在普通企事业单位获得有稳定收入的工作机会,受到了心智障碍者及用人单位的好评。

   “乐业鹏城行动”支持憨儿就业公益项目,是深圳市职康残疾人服务中心推进支持性就业的又一举措。机构负责人介绍,“乐业鹏城行动”根据憨儿特点和就业需求,结合劳动力市场现状,整合社会资源创建憨儿就业创业“孵化器”,专门爲有需求的企业培养实用型的残障员工队伍或支持憨儿创业就业。

   目前,这项行动的公益载体是“融凤包”实体店,实行“社区+社会组织+品牌企业”三方共建的全新创业就业模式。通过这个运营模式,支持帮助更多心智障碍者及其家庭,在家门口的社区内实现创业和就业,用劳动获得生命的尊严。

2016041008:15 深圳商报