台灣時間銀行招募會員~~~歡迎報名參加! 台灣時間銀行招募會員~~~歡迎報名參入!

時間銀行

會員:

一、會員定義:

  1.報名參加台灣時間銀行,完成報名手續,在報名表填寫會員服務的意願,

    並登記服務的時間以及服務的內容

  2.經審核通過,且同意台灣時間銀行宗旨,對活動熱參與的人

 

加入會員:

 

  1.需填寫會員申請書並依不同會員資格要求完成程序。

 

  2.不需繳交現金費用,但需接受台灣時間銀行安排服務每年四小時服務時間。

 

  3.本制度規章,本規章明訂會員權利與義務關係,在您同意本規章後,方可成為         會員。

 

  4.會員加入後,將提供一組會員自行設定之帳號及密碼,會員請自行妥善保管,若因會員自行洩露帳號及密碼而造成會員損失及法律責任者,本機構不負連帶責任。僅接受同一人之單筆資料,也就是說,您只能建立一次您的個人資料,請勿重覆登錄。

 

   二、會員分為準會員、基本會員、資深會員、技術會員、專業會員。

      1)會員為填寫報名表且同意時間銀行宗旨者,不需核對身分證明,但僅能從事室外,三人以上活動交換服務,並完成準會員課程。準會員資格期限為一年

       2) 基本會員為經過身分證明核對完成,並完成基本會員課程,以及相關工作、技能文件資格認証。可進行室內交換服務,若有服務者與需求者任一方有需要時,可提出輔導員現場輔導協助申請

而服務單位視當時人力派遣協助。基本會員一年後可申請成為資深會員

      3)資深會員為經過身分證明核對完成,並完成資深會員課程,以及相關資格認証。可進行室內交換服務,若有者與需求者任一方有需要時可提出輔導員在場協助申請

資深會員可申請成為服務據點協調員。審核申請成為協調員辦法另定之。

     4)技術會員為取得技術証照者。如水電師傅、空調技師、汽機車技師等,需提供技師證明核對。 

     5)專業會員為取得專業証照者。如律師、醫師、會計師、護理師、教師等,需提供證照證明核對

  二、義務                                                       

 會員需負擔下列義務

  1.遵從守則、以誠實為準則,從事會員彼此交換服務。

  2.不得將從事會員服務時所認識的會員或相關者以及其家人的秘密對外洩漏、或做其他目的之利用

  3.不得在會員服務時間內,進行商品的斡旋、販售、或其他營利目的之利用。

  4.會員參加時間銀行交換服務或活動期間,避免談論政治、宗教與商業相關話題,以避免引起不必要的爭議。因此請於使用文字時或彼此交談時,宜避免於前三事項談論或陳述。在私人時間有提及前三事項時、當有會員表達拒絕接受其信息,亦請於立即終止該話題。

  5.非專業醫護人員與醫師,不得違背醫療相關法令而進行醫療行為。

  6.服務交換確定後,任一方若於交換時間發現工作環境對身心健康有危害之虞,經溝通後無法改善時,此交換服務任一方可告知總部協調員核可後,即可取消服務交換。

7.台灣時間銀行各項交換服務,以中華民國法律為準據法,如有糾紛發生時,以台灣台北地方法院為第一審管轄法院。

 8.會員若有以下行為經查屬實,將予以停權,暫停會員所有權利,包含所有會員福利。

    1)於提出服務申請時為虛偽意思表示,使另一方誤信而有受損害之虞者。
    2)
對於服務交換時,實施暴行或有重大侮辱之行為者。
    3)
於服務交換時違反工作規則與工作內容不符、欺瞞,故意損耗對方機器、工具、原料、產品,或故意洩漏對方之秘密,致對方受有損害者。
    4)
於約定之服務交換時間無正當理由無出現達三次,因天災、事變或其他不可抗力致無法出現者不在此限。

 另為鼓勵及對時間銀行支持的技術會員和專業會員、每次的服務,除每次提供技術與專業服務的確實時數外、時間銀行每次另贈予一小時、以表對技術會員和專業會員感謝和回饋。

 

其贈予時數使用及範圍如下:

     1.)每年年終其贈予所有時數、都將歸零。因此請於每年年終前、使用所贈予之時數。

     2.)其使用贈予時數服務範圍為其家庭事務工作。