台灣時間銀行招募會員~~~歡迎報名參加! 台灣時間銀行招募會員~~~歡迎報名參入!

最新消息

相關連結:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1518903

2015-11-24  16:10

〔記者洪瑞琴/台南報導〕2015南市國際身心障礙者嘉年華會,將於11月29日在南島路溫馨登場,市長賴清德、社會局長劉淑惠與身障團體今日聯袂為活動宣傳,邀請市民共襄盛舉,對身心障礙者有正面認識及肯定鼓勵。

  • 南市國際身心障礙者嘉年華會將於11月29日登場,今天市長賴清德(左五)與社會局局長劉淑惠(左四)邀市民共襄盛舉。(記者洪瑞琴攝)

    南市國際身心障礙者嘉年華會將於11月29日登場,今天市長賴清德(左五)與社會局局長劉淑惠(左四)邀市民共襄盛舉。(記者洪瑞琴攝)

賴清德表示,今年是台灣身權公約推動元年,再加上12月3日國際身障日即將到來,特別結合南市各身心障礙團體,共同舉辦幸福城市嘉年華會,希望市民踴躍參與,了解「國際身心障礙者權利公約」的精神與意義,努力朝向公約目標「公平參與、機會均等及權益保障」邁進。

賴清德表也表示,這幾年來在社會局努力推動之下,包括例行性的生活補助、頒發身心障礙朋友獎學金,更有到社區做行動輔具宣導及駐點維修服務,目前身心障礙者社區日間作業設施已成立23個據點,讓身心障礙朋友就近復健,也有經濟收入,另外目前共有134輛復康巴士,到目前為止月平均服務42594人次。

此外,勞工局建立身心障礙朋友就業的人才庫,除了每年為身心障礙朋友辦就業博覽會外,並以簡訊、LINE或寄發通知等方式,讓身心障礙朋友能直接收到相關資訊。

今年身心障礙者日活動由朝興啟能中心承辦,統一社福基金會協辦,包括「微光幸福攝影展」、「幸福啟程身障講座」及「幸福城市嘉年華會」三大系列活動。局長劉淑惠表示,嘉年華會活動讓民眾近距離接觸社福團體及認識身心障礙朋友,還有DIY教學,看見身心障礙者創作能力與各項才華,以及不向逆境低頭的精神,民眾以學習者角度認識他們,城市更能相互接納,活出無礙自在、活出幸福。
轉載自由時報