台灣時間銀行招募會員~~~歡迎報名參加! 台灣時間銀行招募會員~~~歡迎報名參入!

最新消息

【深圳商報訊】(記者 管亞東 通訊員 王啓炎)“憨兒已長大,支持就業發展他。”昨天,“樂業鵬城行動”正式啓動,通過爲社會企業培養實用型殘障員工,支持憨兒實現家門口就業。

   據調查,中國心智障礙者約有1200萬人,他們就業不到10%,絕大多數依靠家庭供養、政府救助。然而,超過40%的心智障礙者“很希望工作”,超過60%的監護人强烈希望他們能够“參與就業勞動”。深圳市約有心智障礙者10000名,其中就業年齡段心智障礙者約6000人。

   20144月,深圳市職康殘疾人服務中心率先在全國開展心智障礙者支持性就業全國試點計劃,得到了福田區、龍華新區社會建設專項資金資助。機構通過選派就業輔導員進入用人單位,開拓就業機會和工作崗位,使心智障礙者能够在普通企事業單位獲得有穩定收入的工作機會,受到了心智障礙者及用人單位的好評。

   “樂業鵬城行動”支持憨兒就業公益項目,是深圳市職康殘疾人服務中心推進支持性就業的又一舉措。機構負責人介紹,“樂業鵬城行動”根據憨兒特點和就業需求,結合勞動力市場現狀,整合社會資源創建憨兒就業創業“孵化器”,專門爲有需求的企業培養實用型的殘障員工隊伍或支持憨兒創業就業。

   目前,這項行動的公益載體是“融鳳包”實體店,實行“社區+社會組織+品牌企業”三方共建的全新創業就業模式。通過這個運營模式,支持幫助更多心智障礙者及其家庭,在家門口的社區內實現創業和就業,用勞動獲得生命的尊嚴。

2016041008:15 深圳商報